68kycom开元国际

68kycom开元国际:68kycom开元国际党委理论学习中心组(扩大)学习党的二十大报告精神

文章来源:宣传统战部发布时间:2022-11-11浏览次数:844

11月17日,学院党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,专题学习党的二十大报告精神,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务。党委书记李洪军主持会议并讲话。

会议认为,中国共产党百年来团结带领中国人民所进行的一切奋斗,就是为了把我国建设成为现代化强国,实现中华民族伟大复兴。新中国成立特别是改革开放以来,中国共产党团结带领中国人民通过走中国式现代化道路,仅用几十年的时间就走完了西方发达国家几百年走过的工业化历程,创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。进入新时代以来,党对建设社会主义现代化国家在认识上不断深入、战略上不断成熟、实践上不断丰富,成功推进和拓展了中国式现代化。

会议要求,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,要深刻把握新时代新征程中中国共产党的使命任务,做到六个深刻认识。第一,要深刻认识从现在起中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。第二,要深刻认识中国式现代化的时代背景,中国式现代化在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上的创新突破,我们党成功推进和拓展了中国式现代化。第三,要深刻认识中国式现代化的中国特色,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化是人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。中国式现代化是以人民为中心的现代化。第四,要深刻认识中国式现代化的本质要求,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。第五,要深刻认识全面建成社会主义现代化强国的战略安排及两步走步骤,从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化,从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。第六,要深刻认识全面推进中国式现代化的重大原则,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。这五大原则,既明确了实现中国式现代化的根本保证、必由之路,也体现了中国式现代化的价值立场、动力源泉和精神风貌。

会议要求,要充分认识教育在全面推进中国式现代化进程中具有的特殊重要的作用,作为新时代共产党人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人为国育才使命,立足岗位职责,努力建设省内领军国内一流高职学院,自觉投身全面建设社会主义现代化强国的新征程,在中国式现代化伟大实践中贡献我们的智慧和力量。

副院长孙承智以《从党的领导、以人民为中心、走和平发展道路来深刻领会中国式现代化》为题做中心发言。

党政办公室主任李英俊以《深入学习领悟以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务》为题做交流发言。

资产管理中心副主任李想以《深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求》为题做交流发言。

学院领导、各二级党组织书记、职能部门主要负责人参加学习。
68kycom开元国际(中国)集团有限公司