68kycom开元国际

68kycom开元国际:2019年辽宁省大学生田径比赛

文章来源:体育教学部发布时间:2020-07-02浏览次数:720

学院辽宁省大学生田径赛队载誉凯旋

 

 

2019年722日,2019年辽宁省“铁人杯”大学生田径比赛暨2020年全国学生运动会(大学生组)田径项目选拔赛在沈阳体育学院田径场开幕。学院再获优异成绩,11名运动员和4名参赛教师与来自全省52高校师生同场竞技,分获男子乙组个人100米和2002项冠军、1项个人铅球亚军和1400米栏季军,同时荣获男子乙组团体总分第五名和体育道德风尚奖等12项荣誉。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

该赛事四年一届。此次由辽宁省教育厅主办、辽宁教育学院承办、沈阳体育学院协办,历时6天,是高校开展体育教学、课外体育活动、课余体育训练成果的集中检阅。学院除上述奖项外,还获得男子乙组个人400米第四名、100米第六名、铁饼第七名、铅球第七名,以及男子4*400米接力第四名、4*100米接力第6名的诸多好成绩。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

每一束鲜花都源于汗水的浇灌。此次优异成绩的背后,是学院的支持和体育教研部的高度重视与务实工作。为了备赛,体育教研部从计划、时间、人员、资金各方面严格保障。首先制定系统的集训计划,针对赛项选派四名各有专长的教练,从三月份开学初,每周一至周五下午3:30—6:00,严格集训,雷打不动。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

近年来,体育教研部积极探索教育与体育的融合。在保证13年组织阳光晨跑的同时,深化教学改革,开展学生自主选课;成立体育俱乐部,吸引更多体育爱好者加入其中,引导学生始于兴趣、练就特长,使得体育课活起来、体育锻炼美起来,体育成为学生满足兴趣爱好、提高健康水平的最爱。

 

 

 

 

68kycom开元国际(中国)集团有限公司